Kirchentag 2017

Werden Sie Gastgeber zum Kirchentag 2017 — 25. bis 28. Mai 2017!

Der 36. Deutsche Evangelische Kirchentag rückt näher!
Öffnen Sie Ihre Türen vom 24. Mai bis 28. Mai 2017 und schenken Sie einer Kirchentagsbesucherin oder einem Kirchentagsbesucher einen Platz zum Schlafen! Für den Kirchentag werden insgesamt 15.000 private Schlafplätze gesucht. Werden sie Gastgeberin oder Gastgeber, ganz im Sinne der Losung des Kirchentags:
„Du siehst mich“ und ich sehe dich!
Ihnen ist der Dank Ihrer Gäste sicher und Sie müssen auch nicht mit unabsehbaren Herausforderungen rechnen.
Gesucht werden Betten, Liegen oder Sofas. Gäste aus Deutschland brauchen vom 24. Mai bis 28. Mai 2017 einen Schlafplatz. Gäste aus dem Ausland benötigen vom 23. Mai bis 29. Mai 2017 einen Schlafplatz. Der Kirchentag bittet Sie um ein kleines, möglichst regionales Frühstück für Ihre Gäste. Sie bieten Ihren Gästen ein Nachtlager und sind nicht für deren Tagesgestaltung verantwortlich. Sie haben die Chance, als Gastgebende neue Freundschaften mit Ihren Gästen zu knüpfen.
Auf die Betten, fertig, los:
Sie möchten Gastgeberin oder Gastgeber werden und zum Beispiel Ihre Schlafcouch zur Verfügung stellen?
Dann wenden Sie sich an die Privatquartier-Beauftragte unserer Gemeinde, Frau Sonja Abrell, per E-Mail: s.abrell@bekenntnisirche.de oder telefonisch unter der Mobilnummer 0179 466 17 58.

Schulhelfer gesucht
Neben den Privatquartieren werden wir aus unserer Gemeinde auch zwei Schulen als Gemeinschaftsquartiere betreuen. In der Boucheschule werden ca. 200 und in der Sophie-Brahe-Schule am Plänterwald ca. 400 Personen übernachten und ein Frühstück bekommen.
Für die Gemeinschaftsquartiere benötigen wir dringend noch Helfer, die die Schulen während des Kirchentages betreuen (Aufschließen, Kontakt halten, Nachtwachen, Frühstück machen). Wenn Sie Interesse haben mitzumachen, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro oder bei Peter Langbein Tel. 01723803915 oder bei Michael Steinfeldt Tel. 36737171. Dabei muss man nicht an allen Tagen mithelfen, auch einzelne Tage sind möglich.