Jugendchor

Der Jugendchor trifft sich jeden Donnerstag 18.30 Uhr bis 20.00 Uhr in Baumschulenweg in der Baumschulenstr. 82 in den Räumen des Gemeindehauses.

Der Jugendchor ist im Aufbau. Regelmäßiges Üben der richtigen Atem- und Singtechnik bereitet die Stimmen auf einen größeren Umfang vor. Die jungen Männerstimmen werden langsam und mit Sorgfalt an die neue tiefe Lage herangeführt, Frauenstimmen gewinnen an Farbe. Wir singen meistens dreistimmige Lieder und Choräle aus aller Welt und allen Zeiten. Der Jugendchor begleitet musikalisch die Jugend- und Konfirmandengottesdienste, singt bei der Konfirmation und betreut die Singschulfahrt. Das Mitwirken bei mindestens einem Auftritt der Kantorei, sowie ein Solo-Konzert werden angestrebt.

Jugendchorprobe